[Tuto] Utilisation Discord

klu00klu00 Membre C.A. Messages: 4,424
Hello les copains ;)

Comme discuté avec certains depuis quelques temps, on va enfin laisser tomber TS pour passer sur Discord, plus moderne, pratique et flexible.

Pour résumer :
1/ Cliquer sur le bouton "Connect" dans le bloc Discord en bas du site.
2/ Ca va vous emmener sur une page Discord : créer un compte via cette page ou se connecter avec un compte existant, puis lancer l'interface discord.
3/ Finaliser l'enregistrement du compte s'il s'agit d'un nouveau compte (cliquer sur le bandeau orange qui s'affiche dans l'interface discord) + validation du mail.
4/ Télécharger l'application Discord (possible que si le 3/ a été effectué)
5/ Enjoy ;)

Voici un petit tuto vidéo que j'ai réalisé rapidement (avec le process décrit ci-dessus + présentation interface) pour répondre à vos questions éventuelles... Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas !



A très vite sur Discord :)
id7si0.jpg

Réponses

  • BracameBracame
    Membre Messages: 60
    Très bonne idée, merci @klu00 :+1:
  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Merci Klu, c'est très clair ;)
    0fHvIvT.png
  • Phil62Phil62
    Organisateur Messages: 365
    J'avais pas vue ce post , bien discord :+1:
  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Je te vois pourtant dans le bar des pilotes... Tu as réussi?
    0fHvIvT.png
  • yamalenyamalen
    Organisateur Messages: 4,189
    September 2017 modifié
    Oui, dsl cela fonctionne. :p

    "Apparemment, vous seriez seul dans cet appel depuis plus de cinq minutes. La patrouille de bande passante m'a demandé de vous déconnecter pour économiser de la bande passante. Tout ça ne pousse pas dans les arbres !" =)
    f4cvduwkl2fu.png
  • ChrisLionChrisLion
    Organisateur Messages: 762
    euuuuhhhh j'ai tout fait comme il a dit, bah ca marche pas
    4xl0vrxokw4o.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    Qu'est ce qui ne marche pas ?
    id7si0.jpg

  • ChrisLionChrisLion
    Organisateur Messages: 762
    les salons n'apparaissent pas, ni personne !!

    Finalement ce matin, ca fonctionne, l'invit GTRS reçu, merci
    4xl0vrxokw4o.png
  • Stf1900Stf1900
    Membre C.A. Messages: 2,740
    J'ai recu l'invit pour le serveur gtrs. Je me connecte et tout va bien.

    Mais quand j'éteins l'ordi et le lendemain je le ralume, je n'ai plus le serveur gtrs dans discord. Je dois cliquer encore sur le site pour re-générer une invitation.

    Est qu'on peux mémoriser les serveurs ou on a l'habitude d'aller?
    Merci
    1444331298.jpg
  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Pour ma part, j'ai installé l'application PC et iOS.
    Je retrouve les serveurs où j'ai été invité avec l'historique, les nouveaux messages, etc.
    0fHvIvT.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    Il faut que tu crées un compte (que tu le valide, comme montré dans le tuto)... C'est que si tu as un compte qu'il garde l'invite en mémoire
    id7si0.jpg

  • Stf1900Stf1900
    Membre C.A. Messages: 2,740
    merci, j'ai trouvé ! je faisait : quitter le serveur au lieu de déconnexion quand je voulais sortir du serveur! ;)
    merci
    1444331298.jpg
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    Ah oui forcement :p
    id7si0.jpg

  • mcblymcbly
    Membre C.A. Messages: 6,318
    Le boulet..... =)
    170711013437342233.jpg
  • Stf1900Stf1900
    Membre C.A. Messages: 2,740
    October 2017 modifié
    avec Discord quand je clic droit sur quelqu'un, j'ai déplacer vers ... tous les canaux sauf iracing ? Quand je suis dans le groupe Iracing.
    est-ce normal docteur ?
    Par contre quand je suis dans le groupe Assetto corsa, je peux voir iracing.

    n'y aurait t-il pas un conflit de nom avec groupe iracing et canal iracing ?
    1444331298.jpg
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    October 2017 modifié
    Je pense pas, en principe tout le monde a le droit de déplacer tout le monde n'importe où, à condition que les 2 personnes aient le droit d'aller dans le canal (et que la personne à déplacer ne soit pas déjà dans le canal)... ;)
    id7si0.jpg

  • Stf1900Stf1900
    Membre C.A. Messages: 2,740
    Non ! Je vois tous les canaux sauf le canal iracing dans le groupe iracing et je vois iracing team 1,2,3 etc..
    1444331298.jpg
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    October 2017 modifié
    AH, je regarderai...
    id7si0.jpg

  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Je me demandais pourquoi je n'entendais plus les notifications sonores du casque/micro activés ou désactivés... Ca semble lié à OBS. Discord détecte OBS et affichait "Mode Streamer activé" dans Discord... Une fois l'avertissement fermé, les notifications sonores refonctionnaient.

    Quel est l'utilité de cette fonction dans Discord par rapport à OBS ?

    kDjd9Qg.png
    0fHvIvT.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    Ca doit être pour pas qu'OBS enregistre le son des notifs (généralement tu as une seule piste audio quand tu captures), donc ça doit les couper automatiquement je pense... ;)
    id7si0.jpg

  • Berny34Berny34
    Membre C.A. Messages: 4,460
    C'est bien plus jolie comme interface que TS mais semble beaucoup moins stable. Vendredi soir moi et @MatrixJr avons eu beaucoup de déconnexion et samedi même problème pour @oliv

    Je ne sais pas s'il peut y avoir des conflits lorsque nous sommes sur iracing, ou ce sont les servers chez Discord qui ont eu des problèmes.
  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    klu00 a écrit: »
    Ca doit être pour pas qu'OBS enregistre le son des notifs (généralement tu as une seule piste audio quand tu captures), donc ça doit les couper automatiquement je pense... ;)

    OK, merci... Je vais désactiver ce mode alors.

    @Berny34 Pas encore eu de souci de stabilité pour ma part, mais il n'y a pas que des avantages à utiliser Discord.
    0fHvIvT.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    October 2017 modifié
    J'ai jamais eu de soucis non plus sur Discord... Je dis pas qu'il n'y en a pas, mais en tout cas ça m'est jamais arrivé (j'utilise quasi tous les soirs depuis 1 an (pas toujours GTrs) + pour le taf de temps en temps)... ;)
    Après oui il y a des différences par rapport à TS, certains trucs un peu moins bien... mais dans l'ensemble, je pense que c'est quand même mieux ?
    id7si0.jpg

  • On3On3
    Membre association Messages: 3,018
    Bon c'est ok pour moi, enfin je pense :#
    Réponse demain soir sur le TA4.
  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Bug Discord pour moi ce soir...

    Au lancement de Discord, toute la fenêtre Discord n'etait qu'un aplat gris. Quitter et relancer Discord via l'icone de la barre des tâche ne résoud pas le problème. Pareil en relançant complètement le PC... le bug persiste.

    C'est bête... mais ce qui a fonctionné, c'est de simplement réinstaller Discord sans même le désinstaller au préalable. La fenêtre revient bien avec toutes ses préférences comme avant.
    0fHvIvT.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    J'ai déjà eu le pb, mais moi il a suffit que j'attende quelques minutes pour que tout fonctionne normalement... ;)
    id7si0.jpg

  • TocheToche
    Modérateur global Messages: 10,609
    Mise à jour aujourd'hui qu'il va falloir tester!
    • Changer vos périphériques changera désormais vos périphériques. Dans 100% des cas. Parce qu'on s'est dit que 80% de probabilité c'était pas top >.>
    • Discord respecte à présent les périphériques par défaut. Vous changez de périphérique par défaut ? Discord change aussi. Respect !

    Donc peut-être que changer de casque (Oculus -> Casque/Micro) va enfin fonctionner!
    (pour le micro en tout cas ça fonctionne)
    0fHvIvT.png
  • klu00klu00
    Membre C.A. Messages: 4,424
    Cool ça :+1:
    id7si0.jpg

  • TOPGEARTOPGEAR
    Membre Messages: 282
    Chez moi le périphérique par défaut n'est pas suivi. Je dois forcer le Rift
  • SébastienSébastien
    Membre Messages: 16
    Merci, j espère bien avoir tout configuré.
    Comme je ne comprenais pas comment parler sur Project car2 (pc), je pense que cela sera très utile.
    Merci pour le tuto.
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.